Ingredientes para 4 porciones:
Para la masa:
- 100 grs de harina
- 1 huevo
- ¼ taza de leche
- ¼ taza de agua
- ½ cda de aceite
Para el relleno:
- 100 grs de acelga cocida, escurrida y picada
- 300 grs de pechuga de pollo sin piel ni grasa hervido
- ½ morrón
- 1 cebolla
- 4 cdas. de queso rallado magro
- 1 clara de huevo
- 3 dientes de ajo
- condimentos: orégano, tomillo, perejil
- Salsa Blanca
Preparación:
Masa:
- Se mezcla la harina con el huevo y el aceite. Revolver hasta que quede uniforme y sin grumos, se le agrega el agua y la leche batiendo continuamente.
- Aceitar una asadera y colocarla a calentar en el horno, se retira y se vuelca la pasta y se coloca unos minutos al horno hasta que se seque y comienza a tomar color. Se retira y se vuelca sobre una superficie lisa y se deja enfriar.
Relleno:
- Cocinar la cebolla y el morrón picado en un poco de caldo o agua y dejarla evaporar totalmente. Agregar la acelga, el queso, los condimentos y la clara ligeramente batida.
- Desmenuzar el pollo previamente hervido.
- Se corta la masa en 2 y se coloca una tapa en una fuente de horno aceitada o con rocío vegetal.
- Se coloca una capa del relleno con verdura y otra con el pollo, apretarlo y luego se le pone la otra tapa.
- Cubrirlo con salsa blanca dietética y se gratina al horno.