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Recetas

LASAGNA

By octubre 24, 2022No Comments

Ingredientes para 4 porciones:

Para la masa:

  • 100 grs de harina
  • 1 huevo
  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza de agua
  • ½ cda de aceite

Para el relleno:

  • 100 grs de acelga cocida, escurrida y picada
  • 300 grs de pechuga de pollo sin piel ni grasa hervido
  • ½ morrón
  • 1 cebolla
  • 4 cdas. de queso rallado magro
  • 1 clara de huevo
  • 3 dientes de ajo
  • condimentos: orégano, tomillo, perejil
  • Salsa Blanca

Preparación:

Masa:

  • Se mezcla la harina con el huevo y el aceite. Revolver hasta que quede uniforme y sin grumos, se le agrega el agua y la leche batiendo continuamente.
  • Aceitar una asadera y colocarla a calentar en el horno, se retira y se vuelca la pasta y se coloca unos minutos al horno hasta que se seque y comienza a tomar color. Se retira y se vuelca sobre una superficie lisa y se deja enfriar.

Relleno:

  • Cocinar la cebolla y el morrón picado en un poco de caldo o agua y dejarla evaporar totalmente. Agregar la acelga, el queso, los condimentos y la clara ligeramente batida.
  • Desmenuzar el pollo previamente hervido.
  • Se corta la masa en 2 y se coloca una tapa en una fuente de horno aceitada o con rocío vegetal.
  • Se coloca una capa del relleno con verdura y otra con el pollo, apretarlo y luego se le pone la otra tapa.
  • Cubrirlo con salsa blanca dietética y se gratina al horno.
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