Ingredientes para 4 porciones:
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 400 grs. de carne (nalga o paleta desgrasada y sin hueso)
- 2 tomates picados
- hierbas aromáticas
- sal y pimienta
- 2 boniatos
- ¼ de zapallo
- 2 papas
- ¼ taza de arroz
- 1 choclo
- ¼ kg de arvejas
- 1 lata de duraznos en almíbar
Preparación:
Dorar con una cucharada de aceite la cebolla y los ajos picados. Agregar la carne magra en dados, incorporar los tomates picados, las hierbas aromáticas y condimentar con sal y pimienta. Dejar hervir un momento. Agregar zanahorias cortadas en rodajas finas, caldo o agua y dejar hervir despacio.
Añadir los boniatos, zapallo y las papas peladas en dados; dejar hervir un momento hasta que estén cocidos.
Incorporar arroz, choclos en rodajas, arvejas y duraznos junto con su almíbar. Tapar y dejar hervir hasta que el arroz esté a punto, 20 minutos aproximadamente. Si es necesario, agregar caldo para que la carbonada resulte espesa, pero jugosa.